Световая эпиляция

: 2010/8/27 | : Дайджест

Световая эпиляция иначе называется фотоэпиляцией. Метод позволяет удалить нежелательные волосы и навсегда предупредить их рост в будущем благодаря необратимому разрушению волосяных фолликулов под влиянием высокочастотного светового импульса. Свет поглощается черным пигментом - меланином. Больше всего меланина в человеческом теле содержится в волосах, родинках и пигментных пятнах, много пигмента содержит и сильно загорелая кожа. Именно поэтому самым значительным противопоказанием к проведению процедуры является свежий загар.

Фотоэпиляция эффективна для удаления черных и темно-русых волос, менее эффективна для светло-русых и рыжих, и вообще не дает результата при удалении седых и светлых волос.

Для того чтобы волосы перестали расти полностью, потребуется пройти как минимум шесть процедур, но рекомендованная длина курса - десять сеансов. Перед сеансами и после нельзя загорать как минимум две недели. Вообще, чем светлее кожа и тем темнее волосы, тем безопаснее процедура. Чем кожа темнее, тем выше риск получения ожогов и образования пигментации на коже.

Перед прохождением процедуры нужно, чтобы волосы в длину достигали двух миллиметров. Подрастают волосы после первой процедуры где-то месяц-полтора, затем волос растет все меньше с каждым сеансом, и интервалы между ними удлиняются. На различных участках тела волосы растут с разной скоростью: в области бикини и подмышечных впадин - быстрее, на ногах - медленнее. Это влияет на периодичность процедур.

Перед обработкой лазером на кожу наносится защитный гель, удерживающий влагу и защищающий от перегревания клетки кожи, и, при желании, крем с анестезирующим компонентом. Процедура достаточно болезненная, в месте воздействия ощущается покалывание и жжение, но эти ощущения нельзя даже сравнить с болью от восковой эпиляции.

Противопоказанием для световой эпиляции, процедуры фотоомоложение и других косметологических манипуляций с участием лазерных установок является диабет, воспалительные заболевания кожи и варикозные проявления в месте воздействия, беременность, лактация, онкологические заболевания, болезни, сопровождающиеся интоксикацией и повышением температуры. Важно помнить, что некоторые фармакологические препараты обладают фотосенсибилизирующими свойствами и могут вызывать аллергические ожоги при воздействии светового импульса.




:
.

:
http://old.medexpert.org.ua/modules/myarticles/article_storyid_568.html

:


.
.