Немедленная имплантация зубов

: 2010/9/9 | : Дайджест

В публикациях на тему стоматологии, в частности, имплантации зубов в Киеве, часто упоминается возможность немедленного (одномоментного) протезирования. В чём же суть этой технологии, и каковы её преимущества перед двухэтапной имплантацией?

имплантация зубовВ публикациях на тему стоматологии, в частности, имплантации зубов в Киеве,  часто упоминается возможность немедленного (одномоментного)  протезирования. В чём же суть этой технологии, и каковы её преимущества  перед двухэтапной имплантацией? Вот что говорят о данной методике стоматологические новости.

Метод основывается на немедленной установке имплантанта сразу после удаления зуба. Показаниями для одномоментной установки являются, как  правило, травмы зуба, когда зуб повреждён таким образом, что его обломки  проникают вглубь десны. Либо зуб разрушен «до основания», и другие  методы восстановления здесь не подходят. Также импалантация зубов (Киев) показана в тех случаях, когда пациент ранее прибегал, например, к лечению пульпита или осложнённого кариеса, но дальнейшему лечению зуб не подлежит.

К явным преимуществам одномоментной имплантации зубов в Киеве относится, в первую очередь, снижение временных и трудовых затрат  стоматолога, что снижает стоимость операции. Одномоментная технология  комфортна и удобна для самого пациента не только в части цены услуги.  Во-первых, всё делается за одно посещение, и неудобства, связанные с  удалением зуба и протезированием, сводятся к минимуму. Причём, если речь  идёт не о жевательных, а о передних зубах, когда весь зубной ряд на  виду, одномоментная имплантация зубов в Киеве позволяет  установить временную коронку сразу же. Обратите внимание, коронка  позволяет не только улучшить эстетичность зубного ряда, но правильно  сформировать контур десны. На другой же день после установки имплантанта  десна формируется вокруг временной коронки, принимая естественную  форму, характерную для участка десны натурального зуба. Таким образом,  не страдает ни внешний вид пациента, ни его психологическое состояние.  Сама процедура менее травматична, чем обычное протезирование и более  комфортна – не нужно длительное время ждать результата,  переживая по  поводу отсутствующих зубов. Пациент спокойно носит временную коронку,  которая затем меняется на постоянную.

Обычно после удаления одного или нескольких зубов имплантанты  устанавливаются месяца через три, не раньше. И ещё от трёх месяцев до  полугода нужно для интеграции титанового винта в челюстной кости. Затем,  когда винт полностью приживётся, можно устанавливать зубной протез.  Таким образом, одномоментная (немедленная) имплантация зубов (Киев) позволяет существенно сократить этот процесс.




:
.

:
http://old.medexpert.org.ua/modules/myarticles/article_storyid_579.html

:


.
.