Выбираем детский ортопедический матрас

: 2010/10/13 | : Дайджест

К здоровью ребенка следует относиться с особой внимательностью, тем более в таком деле, как подбор детского ортопедического матраса.

Приятно смотреть на милую улыбку ребенка, когда поутру подходишь к его кровати. Каждый раз мы спрашиваем о том, как ему спалось, какие сны ему снились, и каждый раз мы хотим услышать, что все замечательно. Но если у ребенка с самого утра плохое настроение и самочувствие, всегда ли можем понять, в чем дело?

Конечно же, причин этому может быть очень много, и одной из них может служить неудобный матрас, но итог один – плохое расположение духа.

А если дело действительно в матрасе, то необходимо купить матрас новый, более удобный и комфортный.

Самым подходящим вариантом станет ортопедический матрас. Но так как видов ортопедических матрасов существует немало, к выбору матраса необходимо подойти особенно тщательно.

Итак, как выбрать детский ортопедический матрас?

Многие из проблем, связанных со сном ребенка, можно избежать, положив на его кровать качественный ортопедический матрас. Приобрести матрас можно в различных местах, можно купить матрас в интернет магазине, а можно – в обычном специализированном магазине. Но какой же матрас будет наиболее подходящим для детского организма?

Многие считают, что ребенок должен спать на жестком матрасе. Некоторые родители, слишком усердно заботясь о здоровье ребенка, укладывают его чуть ли не на голые доски. А родители, желающие обеспечить ребенка всем самым лучшим, покупают матрасы из одной кокосовой койры. Но такие матрасы слишком жесткие для детей! Естественно, детский организм не настолько требователен к комфорту, но стоит ли впадать в крайности? Если у ребенка нет осложнений со здоровьем, то наиболее подходящим станет матрас со средней жесткостью. В этом случае наиболее оптимальным вариантом станет изделие, где наполнителем служит кокосовая койра, чередующаяся с латексом.

Купить матрас дешево или, по крайней мере, не очень дорого можно из искусственного латекса. Этот материал не очень дорогой и достаточно упругий, хоть качество, конечно же, ниже, нежели у натурального материала.

Еще одним немаловажным моментом при выборе детского ортопедического матраса является экологическая чистота материала. Старайтесь покупать изделия только с натуральными наполнителями. Ведь такие материалы не вызывают аллергических реакций, лучше сохраняют тепло и служат намного дольше, нежели синтетические материалы. Не стоит и обращать внимание на те модели, которые не обеспечивают небольшого давления на спину и сохраняют форму тела, так как в этом случае позвоночник ребенка с начинающимся сколиозом может изогнуться еще больше.

Ребенок может и вовсе не пользоваться ортопедическим матрасом. Но в этом случае риск возникновения сколиоза куда выше.


Keywords: купить матрас дешево, купить матрас в интернет магазине, купить матрас




:
.

:
http://old.medexpert.org.ua/modules/myarticles/article_storyid_613.html

:


.
.