К чему приводит запущенность болезни

: 2010/12/10 | : Дайджест

Более 171 тысячи почечных камней было удалено у 45-летнего жителя Индии Джаханраджа Вадиле. Мужчина работал в магазине, продающем жевательные смеси. По его словам боли его преследовали многие годы, но стали нестерпимыми в последнее полугодие.

Ни о каком возвращении к работе он не мог и думать. Боли длились круглосуточно и были до того сильные, что он отказывался от приема пищи. Сиделка – его жена – силой заставила его обратиться за врачебной помощью.

Обследование выявило непроходимость сочленения почки и мочеточника. Вдобавок, одна из почек опустилась в таз. Отток мочи от нее отсутствовал, что и послужило причиной образования такого огромного скопления камней. Их размер от 1 мм до 2,5 сантиметров.

Операция, проводившаяся доктором Пателом, делалась по специально разработанному для такого редчайшего случая плану. Операция проводилась с сочетанием эндоскопического метода и открытого доступа.

Подсчетом извлеченных камней, занимались несколько знакомых доктора. Уделяя по 3 часа в день, они затратили на подсчет около месяца. Сейчас самочувствие Вадиле позволило ему вернуться к работе. Такое количество почечных камней было занесено в книгу рекордов Гинесса.




:
.

:
http://old.medexpert.org.ua/modules/myarticles/article_storyid_640.html

:


.
.