Беременность красоте – не помеха

: 2011/8/8 | : Дайджест

Каждой женщине красивой хочется быть всегда, особенно в один из самых лучших периодов собственной жизни – во время беременности. Тем более что даме, привыкшей регулярно следить за собой, бывает сложно отказать себе в таких приятных салонных процедурах. Да и не нужно этого делать!

Правда, существует масса предрассудков, не позволяющих беременной женщине почувствовать свою привлекательность в полной мере. Например, какой даме в положении не доводилось хотя бы однажды слышать, что делать стрижку, а тем более такую процедуру, как биозавивка, ей категорически запрещено. Дескать, это навредит вынашиваемому плоду. Но если рассудить логически, то волосы растут не только на голове. Давайте тогда и банальную эпиляцию (бритьё подмышками) в течение девяти месяцев делать не будем. Вот супруг порадуется!

Ну а если серьёзно, то ничего крамольного в уходе за собой любимой во время беременности нет. В конце концов, это лишь временный физиологический процесс, а не тяжёлая болезнь. Так что, взвесив все «за» и «против» (особо беспокойные дамы – проконсультировавшись с врачом), отправляемся в салон красоты. Прежде всего, осмыслим тот факт, что нынешняя промышленность изобрела массу средств для окрашивания и биозавивки волос, не содержащих аммиака и других вредных химических соединений. Поэтому, объяснив парикмахеру ситуацию, можно смело приступать к процедурам. Конечно, вы можете столкнуться с некоторого рода проблемой: гормоны беременности оказывают непредсказуемое влияние на весь организм будущей мамы, а, значит, и на её волосы. В результате локоны могут просто «не накрутиться» или «расплыться» через пару дней.

Одним из вариантов в подобной ситуации может стать наращивание волос, цены на которое сегодня довольно умеренные. Благодаря ему, вы сможете получить локоны той формы, которая вам нравится. Для женщин, опасающихся вредного воздействия наращивания волос, скажем, что она не опаснее плетения африканских косичек. А, следовательно, может оказаться вредной лишь для нервной системы особо деятельных дам, не способных долго усидеть на одном месте. Поскольку, хоть стоит наращивание волос недорого, но его процесс может быть довольно длительным.

Ну а что делать, если вы не представляете себя без красивых и ухоженных ногтей? Да то же, что делали ранее, наращивать и ухаживать за ними. Тем более, что после рождения малыша у вас вряд ли получится сохранять длинные коготки: существует вероятность поцарапать кроху. Процедура наращивания ногтей тоже постепенно обрастает легендами, но в случае отсутствия медицинских показателей она не под запретом. Единственный момент – страдающая токсикозом женщина вряд ли оценит довольно резкий запах. В связи с этим многие мастера маникюра рекомендуют своим беременным клиенткам наращивать ногти при помощи геля. Правда, гель – это тот же акрил, только в другом состоянии. Так что решение вопроса «наращивание ногтей акрилом или гелем» можно не искать вовсе. Что лучше держится, тем и наращивайте. Ну а проблему неприятного запаха во время наращивания ногтей акрилом можно решить при помощи расположения беременной женщины у открытого окна.

Как видите, быть красивой, ожидая малыша, можно и нужно. Тем более что будущим мамочкам необходимы лишь позитивные эмоции. А что может быть приятнее ощущения себя красавицей.




:
.

:
http://old.medexpert.org.ua/modules/myarticles/article_storyid_799.html

:


.
.