Томографический метод диагностики

: 2011/9/26 | : Дайджест

Томографический метод для исследования внутренних тканей и органов, с применением физического явления магнитного ядерного резонанса довольно распространён. Этот метод основан на измерениях электромагнитного отклика. Сама же магнитно-резонансная томография ядер атомов водорода основывается на возбуждение их определённой комбинацией электромагнитных волн в магнитном постоянном поле высокой напряжённости.

Принято считать, что этот метод был основан в 1973 году, профессором химии Полом Лотербуром. В 1986 году этот метод заменила магнитно резонансная томография, что было обусловлено развитием радиофобии у людей, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы. Новый термин не допускал наличия выражения «ядерность» и позволил спокойно войти в обычную медицинскую практику.

Примечательным является тот факт, что за создание этого метода диагностики, его авторы стали лауреатами Нобелевской премии. Данный метод позволяет с высокой степенью качества визуализировать головной, спинной мозг, а так же совершать доскональный осмотр других внутренних органов без не желаемого вмешательства. Кроме этого, данный метод позволяет медикам досконально изучать человеческий организм на основании насыщенности органических тканей водородом. Учитываются так же особенности магнитных свойств, которые связанны с нахождением в окружении разных молекул и атомов.

23.09.11




:
.

:
http://old.medexpert.org.ua/modules/myarticles/article_storyid_823.html

:


.
.