Разрешенные во время беременности антибиотики

: 2012/9/14 | : Дайджест

Каждая женщина, находясь в положении, интересуется, можно ли использовать антибиотические препараты. Необходимость их приема может возникнуть довольно часто на сегодняшний день. Однако, до того, как начать курс лечения в течение беременности, важно обсудить это со специалистом. Данные лекарства подразделяются на три категории, что определяется тем, как они соотносятся с беременностью.

Присвоенная категория А говорит, что эти медикаменты не влияют на здоровье плода. Их принято считать самыми безопасными. Составляющие этой группы - энилотромицин, цефалцинин, эритромицин, цефалоспорины и некоторые другие антибиотики.

В категорию В вносят антибиотики, назначаемые, если иного варианта нет. Это нетилмицин, паромомицин. Их принимают с осторожностью и только если антибиотики группы А не эффективны в данный момент.

Антибиотики последней категории могут повлиять на развитие плода. Их необходимо заменять другими препаратами.

На сегодняшний день, компание Коралловый клуб, разработан препарат, так называемый Коло-Вада плюс, позволяющая эффективно почистить свой организм от токсинов, шлаков нанесенных химическими препаратами. Также рекомендуется применять коралловую воду с добавлением Микрогидрина для улучшения очистки организма. Длительность лечения - значительный момент, про который не стоит забывать. Длительный прием антибиотиков в состоянии вызвать паталогические изменения у подрастающего эмбриона и даже его отторжение. Недавние исследования, опубликованные во Французском журнале акушерства и гинекологии, показали, что значительное количество детей, рожденных от женщин, употреблявших антибиотики для лечения инфекционных заболеваний во время беременности, не попадают под воздействие ампициллина. В результате чего их организм не в состоянии справляться с некоторыми инфекциями. Используя антибиотики в этот период, нужно взвесить отрицательные последствия для женщины с тем вредом, который антибиотики способны оказать на плод. В случае каких-либо обострений нужно без промедлений дать знать терапевту об "особом" положении. Тогда он подберёт оптимальное лечение и индивидуальную дозировку, которая не нанесет вреда.

14.09.12




:
.

:
http://old.medexpert.org.ua/modules/myarticles/article_storyid_906.html

:


.
.