Лечение аденомы предстательной железы у мужчин

: 2013/4/22 | : Дайджест

Современные технологии, вошедшие в нашу жизнь так стремительно, способны лечить любые болезни быстро и безболезненно. И лечение аденомы тоже входит в их число.

Медицина развивается и удивляет своими возможностями.

Многие мужчины относятся к данной болезни с ухмылкой, а со временем как к дани возраста. Ранние стадии данного забеливания ни как себя не проявляют, а вот когда появляются ощутимые неудобства, тогда о болезни задумаются всерьез.

Что же такое аденома предстательной железы? Это доброкачественная опухоль, которая возникает из-за увеличения предстательной железы. Многие путаю аденому с простатитом. Однако, во втором случае это уже по серьезнее - воспаление предстательной железы.

Статистика говорит о том, что мужчины в возрасте 70 лет больше всего подвержены этой болезни. А с современным образом жизни возрастная планка вообще упала, поэтому мужчины 40 лет с болезнью аденомы – это уже не редкость.

Кровоснабжение в малом тазу снижается за счет малоподвижности, употребления наркотиков и алкоголя. Интересно, что анатомия человека так устроена, что данный орган снабжается кровью за счет только одной артерии и под действием определенных факторов формируется застой крови, который и приводит к возникновению такой болезни как аденома.

Поэтому выражение «дань возрасту» здесь не совсем уместно, тут скорее играет главную роль современный образ жизни, который обусловлен текущей ситуацией в культуре.

Аденома может привести к снижению половой функции, частому мочеиспусканию, к его же затруднению, а также к другим сопутствующим заболеваниям. А если данную болезнь запустить, то самым худшим развитием ситуации может быть переход опухоли от доброкачественной в злокачественную.

Можно выбрать как консервативное, так и оперативное лечение. Если на ранних стадиях применить консервативное лечение, то можно получить хороший результат, однако, этот метод считается скорее вспомогательным. Здесь все зависит от стадии выявления болезни. Первым симптомом аденомы может послужить частое мочеиспускание, но и оно может проявиться через несколько лет после появления опухоли.

Оперативное лечение же решит вопрос в миг, оно более радикальное. Ни каждый уролог готов был взяться за лечение аденомы, так как не было надлежащего оборудования, и проще было предложить консервативный способ лечения. Современные технологии сейчас позволяют осуществить операцию малоинвазивной, а восстановительный период длится не так уж долго.

К мерам профилактики относится активный образ жизни – это и ходьба, и бег, и поездки на велосипеде, и плавание. Данные действия исключают застой снабжения крови в органах малого таза. К тому же такой образ жизни всегда держит в тонусе и способствует хорошему самочувствию.


:
.

:
http://old.medexpert.org.ua/modules/myarticles/article_storyid_942.html

:


.
.