Современная стоматология Зубное протезирование Здоровье женщины Перинатология и педиатрия Современная педиатрия МедЭксперт
Перейти на новый сайт МедЭксперт
МастерДент: апекс-локаторы Bingo-1020 и NovApex – точность и удобство в работе  ::  Публикуйте у нас пресс-релизы и рекламные статьи, прайсы, персональные страницы :: Медицина. МедЭксперт
НОВОСТИ
  » Читать
»
Добавить
СТАТЬИ
  » Читать
»
Добавить
КАТАЛОГ
  » Смотреть
»
Добавить
ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  » Смотреть
(+ добавить)
ФОРУМ
  » Смотреть
(+ участвовать)
Авторам | О нас | Вход | Регистрация | Контакты | Реклама | Каталог товаров (+прайсы) | Поиск
      

      

      

      
-:
.

      
..
..
..
..

      
.
-

      

      

      
Быстрый и удобный поиск нужного врача
Кинезио тейп это...
Современное протезирование зубов
Что такое пульпит и как его вылечить
Тугоухость: как определить недуг
Виды подтяжек женской груди: что нужно знать в первую очередь
Клиники мануальной терапии в Киеве
Препараты для здоровья и спорта NOW Foods
Компьютерная томография: принципы, возможности, где пройти?
Одноразовые пеленки. Реальная помощь для молодой мамы
Японские тонометры анд
Клинико-диагностический центр «Медпомощь 24»: здоровье пациента в надежных руках
Подмышечные и подлокотные костыли: особенности применения
Покупка справок обеспечит свободу действий при любых обстоятельствах
Выбираем матрас: советы врача-ортопеда

      
AdverMAN

      

 
.

. . . . .

Невредное лазерное излучение

Лазерное излучение пришло на помощь медикам уже около 20 лет назад в борьбе с многими недугами. Теперь лазеры можно увидеть не только в НИИ, но и больницах, поликлиниках, различных косметологических клиниках и сегодня даже в косметологических кабинетах. Однако по прежнему многих людей настораживает слово «излучение», потому некоторые до сих пор относятся с некой опаской к лечению лазером. Насколько же опасно лазерное излучение? И если опасно, то почему лазеры так широко применяются в медицине? Чего больше, вреда или пользы?

Современную медицину тяжело сегодня представить без достижений науки и техники. Невозможно обойтись без рентгеновской установки, аппарата для ультразвукового исследования, а ни один онкоцентр нельзя представить без лучевой терапии. Любое излучение (ионизирующее, электромагнитное или ультразвуковое) в больших дозах может быть губительно для живого организма, так как приводит к разрушению живых клеток. Но в малых дозах для диагностики некоторых заболеваний без него просто не обойтись.

Что же касается лазерного излучения, то оно не является ионизирующим! Лазер – это оптический прибор, который испускает самые обычные световые волны, только со строго определенными параметрами. Из школьного курса физики известно, что видимый свет находится в диапазоне волны от 400 до 800 нм. Так, например, длина волны александритового лазера для эпиляции равна 755 нм и значит, такая волна соответствует красному диапазону спектра видимого света. Принцип действия на биологические ткани можно объяснить следующим образом: световая энергия лазера переходит в тепловую при поглощении луча определенным веществом, содержащимся в клетках. От полученного тепла клетки нагреваются по строго заданной терапевтической программе. В зависимости от типа лазерной установки, мощности импульса и экспозиции лазерный луч проникает на определенную глубину ткани и бескровно испаряет нужное количество клеток. Если же мощность излучения невелика, то и термический эффект так же небольшой. Для применения в разных областях медицины разработаны и с успехом используются различные лазерные системы.

В хирургии или стоматологии используются специальные лазеры для бескровного разрезания биологического материала. Луч разрезает или удаляет патологически поврежденную ткань за несколько секунд, при этом запаиваются кровеносные сосуды, а под удаленным участком формируется новая здоровая ткань.

В последнее время особенно широкое распространение получили лазерные системы для косметологии - рубиновый, александритовый, диодный, неодимовый, СО2 лазер, эрбиевый. Действие таких косметологических лазеров обусловлено тем, что луч лазера проникает только на определенную заданную глубину кожного покрова. Эти оптические приборы применяются лечения акне (угревой сыпи), для деликатного удаления нежелательных волос (лазерная эпиляция), папиллом, бородавок, родинок, рубцов. Космологические лазеры также с успехом применяются для лазерной шлифовки кожи лица и шеи (лазерное омоложение), удаляют пигментные пятна, патологические сосудистые образования (купероз, телеангектезия), и т.д.

Подведем итог. Лазерный луч – это мощная импульсная световая волна, которая имеет избирательную способность поглощаться только определенными тканями, потому не может причинить какой-либо вред окружающим органам.


. . , ,
    
: 2010/12/14 12:23:19 2261

:
»  Дайджест

Дайджест:
» Выбираем матрас: советы врача-ортопеда
» Нейтрофилы на страже человеческого здоровья
» Покупка справок обеспечит свободу действий при любых обстоятельствах
» Подмышечные и подлокотные костыли: особенности применения
» Лечение рака матки в Израиле
» Многопрофильный центр «Хоум Клиник» предлагает свои услуги в разных медицинских направлениях
» Одноразовые пеленки. Реальная помощь для молодой мамы
» Депрессия или просто хандра?
» О специфике лечения в Израиле
» Психосоматика: все болезни от нервов?

Дайджест:
» Быстрый и удобный поиск нужного врача
» Тугоухость: как определить недуг
» Виды подтяжек женской груди: что нужно знать в первую очередь
» Клиники мануальной терапии в Киеве
» Препараты для здоровья и спорта NOW Foods
» Компьютерная томография: принципы, возможности, где пройти?
» Одноразовые пеленки. Реальная помощь для молодой мамы
» Японские тонометры анд
» Клинико-диагностический центр «Медпомощь 24»: здоровье пациента в надежных руках
» Подмышечные и подлокотные костыли: особенности применения

 
 
  



      






:


Новости | Статьи | Объявления | Каталог | Форум | Контакты | Реклама | Поиск
RSS статьи | RSS новости | Товары и цены | Наши баннеры
МедЭксперт. Медицинское интернет-сообщество
Медицина, центр медицины, клиника медицина, семейная медицина, современная медицина,
новости медицины, здоровье, аптека, женское здоровье, лекарства, гинекология, болезни, заболевания, рак, беременность, календарь беременности, кровь, врач, здравоохранение, хирургия, гормоны, группа крови, анатомия, педиатрия, стоматология, зубное протезирование, перинатология.

Новости Украины. Украина сегодня Автобусная справочная служба AdverMAN network Медицина Москвы - медицинский каталог ссылок Издательство AdverMAN
Яндекс цитирования Украинские автобусные маршруты Интернет реклама AdverMAN  Дурилка, а не каталог META - Украина. Украинская поисковая система Администрирование и продвижение сайтов



PDA: :: :: :: ::

: . . . . . . . - -. , . . . . . . , . , , . . .

AdverMAN