Современная стоматология Зубное протезирование Здоровье женщины Перинатология и педиатрия Современная педиатрия МедЭксперт
Перейти на новый сайт МедЭксперт
МастерДент: апекс-локаторы Bingo-1020 и NovApex – точность и удобство в работе  ::  Публикуйте у нас пресс-релизы и рекламные статьи, прайсы, персональные страницы :: Медицина. МедЭксперт
НОВОСТИ
  » Читать
»
Добавить
СТАТЬИ
  » Читать
»
Добавить
КАТАЛОГ
  » Смотреть
»
Добавить
ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  » Смотреть
(+ добавить)
ФОРУМ
  » Смотреть
(+ участвовать)
Авторам | О нас | Вход | Регистрация | Контакты | Реклама | Каталог товаров (+прайсы) | Поиск
      

      

      

      
-:
.

      
..
..
..
..

      
.
-

      

      

      
Быстрый и удобный поиск нужного врача
Кинезио тейп это...
Современное протезирование зубов
Что такое пульпит и как его вылечить
Тугоухость: как определить недуг
Виды подтяжек женской груди: что нужно знать в первую очередь
Клиники мануальной терапии в Киеве
Препараты для здоровья и спорта NOW Foods
Компьютерная томография: принципы, возможности, где пройти?
Одноразовые пеленки. Реальная помощь для молодой мамы
Японские тонометры анд
Клинико-диагностический центр «Медпомощь 24»: здоровье пациента в надежных руках
Подмышечные и подлокотные костыли: особенности применения
Покупка справок обеспечит свободу действий при любых обстоятельствах
Выбираем матрас: советы врача-ортопеда

      
AdverMAN

      

 
.

. . . . .

"Исцели себя сам" - самые странные идеи для самолечения

«Эта книга для тех, у кого множество болезней, но голодать или бегать им не хочется, принимать урину – противно, пить таблетки – дорого и опасно, принимать глину и травы – может быть и полезно, но неизвестно какие и где их взять. А лимоны продают на каждом шагу!», - таким бодрым вступлением начинается трактат «Лечение лимонами».

Если читатель найдет в себе силы и продерется через оду цитрусовым во введении, то его ждет удивительное открытие: оказывается, лимонами можно исцелить буквально всё! Диковатое пособие за авторством некой гражданки Кудряшовой Н. И. рекомендует лимоны есть, пить, грызть, натираться ими и нюхать для поднятия тонуса, и весь опус завершается уверенным аккордом – «Подружись с лимоном – скажи болезням твердое «нет»!»

Что делать, человек слаб и где-то в глубине души все равно надеется на чудо-средство, которое сможет волшебным образом решить все его проблемы. Именно на этой вере и паразитируют появляющиеся регулярно адепты теорий вроде «Чесночное исцеление», и, как ни странно, чем более дикую методику они пропагандируют тем больше у них последователей. Вот вам топ 4 самые странные идеи из серии «исцели себя сам», что волновали умы болеющих граждан за последние десятилетия:

1. «Бух в котел и там сварился»
В середине 90-х годов прошлого века простых американцев взволновал удивительный опыт одного из сограждан, который выступил на центральном канале с заявлением «я знаю как вылечить сильную простуду за 4 часа!» Метода заключалась в следующем: подобрав сопли и собрав волю в кулак, больной должен погрузиться в ванну с водой температуры 106 градусов по Фаренгейту (примерно 45 градусов по Цельсию) засунув в рот градусник (специальный, для рта), и лежать там до тех пор, пока термометр не покажет что температура тела достигла 102 градусов (примерно 39,5 по Цельсию). После этого нужно вылезти из ванны, вытереться насухо и лечь спать, чтобы с утра проснуться свеженьким огурчиком. Если простуда одолевает совсем, то процедуру можно повторить – до 6 раз в течение трех дней.

Эта идея нашла довольно широкий круг сторонников и была очень популярной до появления первых сообщений о сердечных приступах во время «терапии». Ее жертвами, к сожалению, стали не только взрослые, но и несколько детей, которых нерадивые мамаши держали в обжигающей воде в стремлении «избавить от насморка за 4 часа» - «варили заживо», как потом рассказывали обвинители судам присяжных.

2. «А где булочка?» Помните детский анекдот про человека, который изгонял глиста с помощью булочки и кефира? Приверженцы еще одной странной теории ни за что не стали бы так делать: в той же Америке постепенно набирает популярность самолечение с помощью гельминтов.

Несколько статей на тему того что паразиты могут помочь в лечении множества заболеваний (активируя иммунную систему человека), эпизод в сериале «Доктор Хауз», где вредный гений чудесно вылечил таим образом смертельную болезнь, слухи и домыслы – все это привело к тому, что количество желающих обзавестись гельминтами постепенно растет. Их не останавливает даже то, что такая терапия запрещена во всех развитых странах, и заполучить «лекарство» можно только в странах третьего мира. Всего три тысячи долларов и каждый американец может вернуться домой уже не один, а набитый под завязку «маленькими помощниками», как их называют в оптимистичной нелегальной рекламе.

3. «Похрустеть оберткой»
Автор «Лечения лимонами» очень сильно расстроился, если бы узнал, что вовсе не лимоны излечивают всё на свете, а обычная медная фольга! Установить автора идеи лечить фольгой любые заболевания, от бронхита до опухоли, у меня так и не получилось, однако, судя по количеству тем, она довольно популярна. Всё, разумеется, очень просто: заматываете фольгой больное место и держите как можно дольше, стараясь фольгу не мочить и не сдвигать. Кто-то пишет об удивительных антисептических свойствах фольги, а кто-то вещает о том, что она закрывает «энергетические прорехи» и именно поэтому больной орган начинает выздоравливать.

4. «В голову ударило»
Ну и конечно же нельзя обойти стороной еще одно движение, ставшее практически субкультурой. «Живая вода» - таким поэтичным названием наградил мочу идеолог одного из самых мощнейших движений в области самолечения – уринотерапии - Г. Малахов. Сама по себе идея не нова: в 20-е годы прошлого века она уже набирала популярность, в то время была распространена вера в то, что моча беременной женщины лечит от мужского, почему-то, бесплодия. В виду своей несостоятельности теория о чудесном излечении мочой всех существующих болезней была забыта и снова «всплыла» в мутные 90-е. Движение приобрело небывалый размах: количество граждан, уверовавших в то, что уринотерапия творит чудеса, росло как на дрожжах. И, хотя врачи в один голос кричат «Не пейте, граждане, козлятами станете!..», и нет ни одного научного подтверждения результативности методики (за исключением эффекта «плацебо»), ее адепты до сих пор продолжают рекрутировать новобранцев в свои ряды.

Причины популярности самолечения могут быть разными – и медицина у нас того, хромает, и народ в массе своей неграмотный в теме здоровья, да и просто сильна вера в чудо. И тут уж как повезет: кто-то мочой и лимонами таки прокладывает себе путь к богатырскому здоровью, а кто-то спускает деньги на медицинских светил, следует строжайше всем рекомендациям врачей и все равно медленно угасает. Вероятно, и многократно доказано всеми присутствующими, уникальное средство от всех болезней есть: мозг. Его применение не имеет противопоказаний и помогает достичь уникальных результатов. Даже без фольги и лимонов.

Источник: http://tetkam.net

. . , ,
    
: 2011/2/15 17:30:19 3422

:
»  Дайджест

Дайджест:
» Выбираем матрас: советы врача-ортопеда
» Нейтрофилы на страже человеческого здоровья
» Покупка справок обеспечит свободу действий при любых обстоятельствах
» Подмышечные и подлокотные костыли: особенности применения
» Лечение рака матки в Израиле
» Многопрофильный центр «Хоум Клиник» предлагает свои услуги в разных медицинских направлениях
» Одноразовые пеленки. Реальная помощь для молодой мамы
» Депрессия или просто хандра?
» О специфике лечения в Израиле
» Психосоматика: все болезни от нервов?

Дайджест:
» Быстрый и удобный поиск нужного врача
» Тугоухость: как определить недуг
» Виды подтяжек женской груди: что нужно знать в первую очередь
» Клиники мануальной терапии в Киеве
» Препараты для здоровья и спорта NOW Foods
» Компьютерная томография: принципы, возможности, где пройти?
» Одноразовые пеленки. Реальная помощь для молодой мамы
» Японские тонометры анд
» Клинико-диагностический центр «Медпомощь 24»: здоровье пациента в надежных руках
» Подмышечные и подлокотные костыли: особенности применения

 
 
  



      






:


Новости | Статьи | Объявления | Каталог | Форум | Контакты | Реклама | Поиск
RSS статьи | RSS новости | Товары и цены | Наши баннеры
МедЭксперт. Медицинское интернет-сообщество
Медицина, центр медицины, клиника медицина, семейная медицина, современная медицина,
новости медицины, здоровье, аптека, женское здоровье, лекарства, гинекология, болезни, заболевания, рак, беременность, календарь беременности, кровь, врач, здравоохранение, хирургия, гормоны, группа крови, анатомия, педиатрия, стоматология, зубное протезирование, перинатология.

Новости Украины. Украина сегодня Автобусная справочная служба AdverMAN network Медицина Москвы - медицинский каталог ссылок Издательство AdverMAN
Яндекс цитирования Украинские автобусные маршруты Интернет реклама AdverMAN  Дурилка, а не каталог META - Украина. Украинская поисковая система Администрирование и продвижение сайтов



PDA: :: :: :: ::

: . . . . . . . - -. , . . . . . . , . , , . . .

AdverMAN