Современная стоматология Зубное протезирование Здоровье женщины Перинатология и педиатрия Современная педиатрия МедЭксперт
Перейти на новый сайт МедЭксперт
МастерДент: апекс-локаторы Bingo-1020 и NovApex – точность и удобство в работе  ::  Публикуйте у нас пресс-релизы и рекламные статьи, прайсы, персональные страницы :: Медицина. МедЭксперт
НОВОСТИ
  » Читать
»
Добавить
СТАТЬИ
  » Читать
»
Добавить
КАТАЛОГ
  » Смотреть
»
Добавить
ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  » Смотреть
(+ добавить)
ФОРУМ
  » Смотреть
(+ участвовать)
Авторам | О нас | Вход | Регистрация | Контакты | Реклама | Каталог товаров (+прайсы) | Поиск
      

      

      

      
-:
.

      
..
..
..
..

      
.
-

      

      

      
Быстрый и удобный поиск нужного врача
Кинезио тейп это...
Современное протезирование зубов
Что такое пульпит и как его вылечить
Тугоухость: как определить недуг
Виды подтяжек женской груди: что нужно знать в первую очередь
Клиники мануальной терапии в Киеве
Препараты для здоровья и спорта NOW Foods
Компьютерная томография: принципы, возможности, где пройти?
Одноразовые пеленки. Реальная помощь для молодой мамы
Японские тонометры анд
Клинико-диагностический центр «Медпомощь 24»: здоровье пациента в надежных руках
Подмышечные и подлокотные костыли: особенности применения
Покупка справок обеспечит свободу действий при любых обстоятельствах
Выбираем матрас: советы врача-ортопеда

      
AdverMAN

      

 
.

. . . . .

Адгезивная обтурация – залог высокого качества эндодонтического лечения

Описание, техника и порядок работы с новыми адгезивными обтурационными системами «Epiphany®» и «FibreFill®»

Pentron Clinical Technologies, LLC / USA
Advancing dentistry one innovation at a time.TM



Особенно несколько последних лет существования мирового стоматологического рынка материалов и, соответственно, врачебной практики ознаменованы изменениями тенденций и сменой приоритетов. Достижение значительных результатов наблюдается и в разработках новых обтурационных материалов. Наукоемкие технологии совершенствуются, постоянно развиваясь. Еще совсем недавно нормой пломбирования корневого канала считалось его заполнение гуттаперчевыми штифтом с каким-либо силером. А «сегодня» это уже вчерашний день. На смену гуттаперче пришел резилон, а предыдущее поколение силеров заменили силеры с адгезивными свойствами.


Ни для кого не является секретом, что одной из самых важных составляющих эффективности эндодонтического лечения являются герметичность, надежность и долговечность заполнения корневого канала обтурационным материалом. А все это напрямую зависит от адгезии силера к филеру и дентину.

Компания «PENTRON Clinical» разработала инновационные обтурационные системы с адгезивными свойствами, которые дают возможность герметично запломбировать корневой канал, избегая микроподтеканий и микротрещин, и, кроме того, увеличить прочность стенок канала на 20 %.
  • Epiphany® Obturation System;
  • FibreFill® Obturation System.
В состав систем входят: праймер, адгезивный силер, растворитель силера, штифты из резилона и необходимые аксессуары. Отличаются системы друг от друга только штифтами. Штифты или пеллеты Epiphany® изготовлены из резилона, а штифты FibreFill® представляют собой пренаполненные стекловолоконные штифты с кончиком из резилона. Штифты изготавливаются в конусностях 02, 04, 06 и стандартных размерах с 15 по 80, что не требует специальных навыков для их подбора.



RESILON™ – это термопластические полимеры полиэстра с дифункциональной смолой, наполненные рентгеноконтрастными и биоактивными частицами. Материал, гладкий и гибкий, под воздействием высокой температуры становится очень текучим, что эффективно используется при горячем методе конденсации. Резилон нерастворим в воде.



Адгезивный силер Epiphany® изготовлен на основе смол двойного отверждения. Силер – не раздражающий, биосовместимый с тканями зуба, обладает прекрасными свойствами: отсутствует усадка, двойное отверждение, превосходная рентгеноконтрастность, имеет высокие адгезивные свойства, образуя химические связи с праймером Epiphany и материалом из резилона, что приводит к образованию моноблочной конструкции в корневом канале.

Техника и порядок работы

В случае наличия показаний для эндодонтического лечения приступают к подготовке корневого канала. При инструментальной обработке, как обычно, используются гипохлорит Na и ЭДТА. Можно использовать стандартную схему:

–     гипохлорит Na–ЭДТА–гипохлорит Na— ...

Но значительно лучше использовать такую последовательность:

–     гипохлорит Na–дистиллированная вода–ЭДТА– дистиллированная вода–гипохлорит Na– ... – дистиллированная вода или 2 % раствор хлоргексидина.

Самым важным в процессе всей обработки является именно заключительная фаза. Окончить обработку необходимо именно 2 % раствором хлоргексидина или, в крайнем случае, дистиллированной водой. Это условие является обязательным, в противном случае значительно ослабится адгезия праймера с дентином.

После такой подготовки канал необходимо просушить. Если в кабинете есть генератор озона, нужно обработать канал озоном для полной стерилизации.

Нанести праймер на стенки подготовленного канала, используя бумажный штифт или пипетку. Убрать излишки с помощью бумажного штифта, просушить.

Оставить праймер в канале на 1–2 минуты. В это время можно подготовить резилоновые штифты необходимой длины и продезинфицировать их, а также подготовить силер. Дезинфицируется резилон в 2 % растворе хлоргексидина в течение одной минуты. Если необходимо уменьшить вязкость силера, т. е. сделать его более текучим, нужно нанести необходимое количество силера на палету для смешивания и добавить растворитель, входящий в набор специально для этой цели. Затем его необходимо смешать до получения однородности массы.

Дальнейшие действия зависят от предпочитаемой врачом техники.

Вертикальная

При использовании вертикальной техники в корневой канал внести силер с помощью каналонаполнителя или прямо из кликера через насадку. Силер необходимо вносить по всей длине канала до его полного покрытия, так как достаточно часто в устьевой части существуют ответвления. Если силер покрыл канал не полностью, есть риск оставить ответвления незаполненными, а это может привести к нежелательным последствиям и испортить всю работу, проделанную врачом. Затем необходимо заполнить канал резилоновыми штифтами до полной обтурации, используя при этом стандартные правила. Избыток силера, выведенный за устье, удалите.

Латеральная

Если используется латеральная техника, нанесите на стенки корневого канала силер, лучше с помощью каналонаполнителя. Силер необходимо наносить по всей длине канала по той же причине. Затем обработанные в силере резилоновые штифты вводите в корневой канал до полной обтурации. Избыток силера, выведенный за устье, удалите.

После полной обтурации корневого канала штифтами произведите ренген-контроль и полимеризуйте силер светом обычного фотополимеризатора в течение 40 секунд.



В итоге проделанной работы вы получите следующее. Инструментальная и дезинфекционная подготовка канала для пломбирования проведена надлежащим образом. Праймер открывает дентинные канальцы, глубоко проникая в них и проходя в ответвления корневого канала, запечатывает и одновременно готовит почву для прохождения силера. Силер по проторенному праймером пути заполняет все свободное пространство. Штифт, заполняя канал, создает давление, достаточное для уплотнения силера. Излишки силера выходят через устье в коронковую часть.

Полимеризация силера светом производит запечатывание канала на глубину 1–2 мм со стороны коронковой части, что достаточно для дальнейшего проведения реставрации коронки в том случае, если не будет использоваться штифт или если при обтурации использовался штифт FibreFill® со стекловолоконным сердечником.

Тем временем в канале продолжаются химическая полимеризация силера и создание монолитной конструкции. Это длится на протяжении 25–45 минут. В это время происходит несколько химических процессов: создание ретенционных пунктов на поверхности резилона, возникновение химических связей между праймером и силером, с одной стороны, и возникновение химических связей между резилоном и силером, с другой, а также собственно процесс химического отверждения силера. Окончательная полимеризация конструкции происходит в течение суток.

Дополнительными преимуществами данных систем для обтурации являются:
  • высокая рентгенконтрастность (и силер и резилон очень хорошо видны на рентгеновских снимках, что дает возможность визуально проконтролировать качество проведенных манипуляций);
  • легкая распломбировка в случае необходимости;


новинка 2007 года – самопраймирующий силер, использование которого при пломбировании корневого канала сокращает время работы и количество манипуляций!



Горячая

Метод горячей конденсации резилона, очень популярный в развитых странах, к сожалению, требует немалых дополнительных финансовых затрат на приобретение специальных приборов, но в то же время значительно увеличивает качество обтурации и сводит к минимуму затраты на материалы (приблизительно за один канал – 1 евро). Тот, кто имеет такую возможность, по достоинству может оценить все преимущества резилона, а также увидеть на рентгеновских снимках систему корневых каналов во всей красе.

Для сторонников горячего метода конденсации система Epiphany® также является идеальным обтурационным материалом. В этом случае компания «PENTRON Clinical» производит два варианта для различных приборов:
  • пеллеты Epiphany® (цилиндры из резилона) предназначены для использования с аппаратом Obtura II;
  • штифты Epiphany® из резилона (поставляются в обычном наборе) предназначены для использования с аппаратом Obtura B.
Резилон под воздействием высокой температуры становится очень текучим, значительно превосходя в этом гуттаперчу. Кроме того, резилон при высокой температуре имеет очень низкие коэффициенты трения и поверхностного натяжения, что позволяет ему затекать даже в очень узкие ответвления корневого канала.


Практические результаты применения обтурационных систем PENTRON Clinical в фотоснимках


На представленных снимках, которые расположены ниже, можно хорошо рассмотреть структуру материалов после обтурации корневого канала, отсутствие микроподтеканий и микротрещин, как взаимодействуют силер и филер и др.



Левый снимок: вверху – штифт из материала RESILON™, посередине – силер Epiphany®, снизу – силер в дентинных канальцах. Средний снимок: вверху – дентин, снизу – силер и резилон. Правый снимок: вверху и внизу – стенки корневого канала, посередине – силер и резилон.

Фотографии клинического случая (фото 1, 2, 3) любезно предоставлены заведующим стоматологического отделения МЦ «Творческий поиск», г. Харьков, членом Ассоциации эндодонтов Украины, сертифицированным доктором компаний «WDV» и «PENTRON Clinical» И.В. Кроливец.



Фотографии клинических случаев (фото 4, 5, 6) любезно предоставил врач-эндодонт Зиновий Дичек из г. Ивано-Франковска.



При подготовке для ирригации использовались гипохлорит Na (раствор 5,25 %), дистиллированная вода, 17 % ЭДТА, 2 % раствор биглюконата хлоргексидина. Обтурация проведена при помощи системы Real Seal (Epiphany) методом вертикальной горячей конденсации.

Адгезивные обтурационные системы, получившие широкое практическое применение с 2003 года в Европе, США и других развитых странах, сегодня доступны в Украине благодаря эксклюзивному представителю PENTRON Clinical в Украине ТОВ «ДЕНТАУМ», г. Киев, тел.: (044) 443-9310.




Реклама:
главные новости
книги купить медицина, английский
Юридическая поддержка защиты интеллектуальной собственности. | недвижимость в испании | Онлайн компьютерный сервис, кпк восстановление удаленных файлов.

. . , ,
    
: 2009/7/30 22:21:07 7122

:
»  Современная стоматология

Современная стоматология:
» Оценка состояния языка
» Вектор-терапия
» Современная технология местного обезболивания в стоматологии
» Рубцы: особенности клинического течения и лечения
» Использование препарата «Гивалекс» в профилактике и лечении послеоперационных осложнений у больных с опухолями и опухолеподобными образованиями челюстей
» Применение адгезивных стоматологических пленок «Диплен-Дента» в комплексном лечении больных генерализованным пародонтитом
» Особенности фиксации ортопедических конструкций. Современные аспекты. Обзор литературы
» Отечественный стекловолоконный материал «Полиглас». Руководство к применению
» Сиалографическая диагностика заболеваний слюнных желез
» Лечение дистального прикуса с применением миофункциональных аппаратов индивидуального изготовления

Современная стоматология:
» Причины деформации зубных рядов у детей и подростков и их последствия. Обзор литературы
» Особенности фиксации ортопедических конструкций. Современные аспекты. Обзор литературы
» Підвищення ефективності ортопедичного лікування хворих з дефектами коронок зубів і зубних рядів незнімними конструкціями зубних протезів шляхом профілактики рецесії ясенного краю
» Фактори, що впливають на стабільність параметрів імпластрукції, яка базується на субперіостальному імплантаті
» Способ вестибулопластики
» Применение препарата «Гивалекс» в комплексном лечении одонтогенных воспалительных заболеваний мягких тканей и челюстей у больных, отягощенных наркоманией
» Фуркаційні дефекти, їх ліквідація з використанням кістково-пластичного матеріалу «Остеопласт»
» Возможности использования лазерных технологий с целью лечения и профилактики на пародонтологическом и хирургическом приеме
» Использование препарата «Холисал» при лечении гингивитов
» Актуальность этиологии и патогенеза хронического рецидивирующего афтозного стоматита. Обзор литературы

 
 
  



      






:


Новости | Статьи | Объявления | Каталог | Форум | Контакты | Реклама | Поиск
RSS статьи | RSS новости | Товары и цены | Наши баннеры
МедЭксперт. Медицинское интернет-сообщество
Медицина, центр медицины, клиника медицина, семейная медицина, современная медицина,
новости медицины, здоровье, аптека, женское здоровье, лекарства, гинекология, болезни, заболевания, рак, беременность, календарь беременности, кровь, врач, здравоохранение, хирургия, гормоны, группа крови, анатомия, педиатрия, стоматология, зубное протезирование, перинатология.

Новости Украины. Украина сегодня Автобусная справочная служба AdverMAN network Медицина Москвы - медицинский каталог ссылок Издательство AdverMAN
Яндекс цитирования Украинские автобусные маршруты Интернет реклама AdverMAN  Дурилка, а не каталог META - Украина. Украинская поисковая система Администрирование и продвижение сайтов



PDA: :: :: :: ::

: . . . . . . . - -. , . . . . . . , . , , . . .

AdverMAN