Современная стоматология Зубное протезирование Здоровье женщины Перинатология и педиатрия Современная педиатрия МедЭксперт
Перейти на новый сайт МедЭксперт
МастерДент: апекс-локаторы Bingo-1020 и NovApex – точность и удобство в работе  ::  Публикуйте у нас пресс-релизы и рекламные статьи, прайсы, персональные страницы :: Медицина. МедЭксперт
НОВОСТИ
  » Читать
»
Добавить
СТАТЬИ
  » Читать
»
Добавить
КАТАЛОГ
  » Смотреть
»
Добавить
ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  » Смотреть
(+ добавить)
ФОРУМ
  » Смотреть
(+ участвовать)
Авторам | О нас | Вход | Регистрация | Контакты | Реклама | Каталог товаров (+прайсы) | Поиск
      

      

      

      
-:
.

      
..
..
..
..

      
.
-

      

      

      
Быстрый и удобный поиск нужного врача
Кинезио тейп это...
Современное протезирование зубов
Что такое пульпит и как его вылечить
Тугоухость: как определить недуг
Виды подтяжек женской груди: что нужно знать в первую очередь
Клиники мануальной терапии в Киеве
Препараты для здоровья и спорта NOW Foods
Компьютерная томография: принципы, возможности, где пройти?
Одноразовые пеленки. Реальная помощь для молодой мамы
Японские тонометры анд
Клинико-диагностический центр «Медпомощь 24»: здоровье пациента в надежных руках
Подмышечные и подлокотные костыли: особенности применения
Покупка справок обеспечит свободу действий при любых обстоятельствах
Выбираем матрас: советы врача-ортопеда

      
AdverMAN

      

 
.

. . . . .

Надежность и предсказуемость

В ежедневной практике стоматолога-терапевта прямые восстановления зубов с помощью композитных материалов являются самой распространенной манипуляцией. Но всякий раз перед процедурой реставрации перед доктором стоит непростая задача выбора того или иного материала в зависимости от топографии дефекта и особенностей клинического течения. Как избежать возникновения постоперационной чувствительности? Как предотвратить негативное воздействие полимеризационной усадки материала на стенки полости и продлить срок службы реставрации? Безусловно, ответы на эти вопросы потребуют от врачей глубоких знаний и клинического опыта.


Когда речь идет о восстановлении боковых зубов, приоритетными являются прочностные характеристики материала, передних – эстетические. Но удобство в обращении, простота подбора цвета и прекрасная моделируемость не менее важны для практикующего врача, чем прочность и эстетика. Именно благодаря присутствию сочетания всех указанных качеств в одном материале Filtek Z250 был избран для восстановления зуба в клиническом случае, описанном ниже. Благодаря специальному составу органической матрицы этот материал обладает низкой усадкой, что очень важно при наличии тонких стенок полости. Кроме того, удачный опыт использования Filtek Z250 при лечении этого пациента ранее говорит сам за себя.

Актуальность информации заключается в том, что композитный материал «Filtek Z250» отмечает в этом году 10 лет успешного клинического применения. По этому поводу 3M ESPE разработала новую этикетку «Серебряный юбилей». Самое время насладиться провереным качеством и доступной ценой!

С уважением, 3М Украина



КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ: полость II класса, 36-й зуб


Др. Рафал Медзин, DDS

Частная стоматологическая практика «DENTURA», Грифино, Польша


Пациент С. 26-ти лет обратился в клинику с жалобами на реакцию со стороны 36-го зуба на холодные раздражители и сладкую пищу, задержку пищевых остатков в межзубном промежутке между 36 и 37-м зубами. Пациент был ограничен во времени и предпочел прямую реставрацию изготовлению вкладки.

Объективно: в 36-м зубе – старая пломба из композитного материала с видимыми участками вторичного кариеса и нарушением контактного пункта. Соседний 37-й зуб отреставрирован материалом «Filtek Z250» четыре года назад, внешний вид и краевое прилегание в норме.

Диагноз: вторичный кариес 36-го зуба.



Предложенный план лечения: удаление старой пломбы, препарирование полости, прямая композитная реставрация.

Использованные материалы:
  • адгезивная система «Adper Single Bond 2»;
  • композитный материал «Filtek Z250» цвета A2 (реставрация пришеечной области и дистального окклюзионного края), UD (дентин) и A3 (эмаль в центральной части дефекта);
  • композитный краситель для воспроизведения цветоэффектов.
Обширное ухудшение состояния окклюзионной поверхности и краевого прилегания всей пломбы. После очистки зуба с помощью пемзы были подобраны нужные оттенки пломбировочного материала.

Полость была отпрепарирована обычным методом. Края скошены по всему периметру. Скос десневого края для усиления адгезии композитного материала в этой области.



Раббердам обеспечивает полную защиту от влаги на этапах травления, бондинга и послойного нанесения композитного материала. Это также сокращает общее время лечения.



После наложения раббердама мы использовали секционную матрицу. Тонкая контурная металлическая матричная полоска была помещена в межзубный промежуток, зафиксирована при помощи деревянного клина и прижата к зубу металлическим кольцом. Затем поверхность полоски была адаптирована к кривизне соседнего зуба с помощью округлого штопфера. Коррекция формы металлической полоски сделала возможным воссоздание правильного контактного пункта.

Полость была промыта и просушена. Затем 35% ортофосфорная кислота (Scotchbond™) на 30 сек была нанесена на поверхность эмали.

Спустя 15 сек после нанесения на эмаль травильный гель был нанесен также на поверхность дентина и оставлен на 15 сек в соответствии с рекомендациями по травлению тканей зуба, изложенными в литературе (30 сек – эмаль, 15 сек – дентин).

Спустя 30 сек от начала травления полость была промыта водой под большим напором и бережно просушена струей воздуха. Эмаль имеет матовый меловой оттенок. Дентин был оставлен слегка влажным, о чем свидетельствовала его блестящая поверхность. Избыток влаги в придесневой зоне был удален при помощи тампона.



Адгезивная система «Adper Single bond 2» была нанесена в два слоя. Каждый слой бережно распределялся брашем по поверхности полости в течение 15 сек.




После бонд был равномерно распределен воздушной струей по всей поверхности и просушен. Очень важно, чтобы струя воздуха не содержала следов масла или воды.

Бондинг-система полимеризовалась в течение 10 сек. Полимеризация должна проводиться в течение времени, указанного в инструкции производителя. При использовании любой бондинг-системы более продолжительное время полимеризации может уменьшить количество двойных связей и, как результат, ухудшить адгезию между композитом и тканями зуба.

После полимеризации бондинг-системы первый слой композита (Filtek Z250, цвет A2) был нанесен для воссоздания дистально-проксимальной стенки зуба. Это позволило сформировать правильный контактный пункт и перевести полость из класса II в класс I, что существенно облегчило внесение последующих слоев композита. Для полимеризации мы использовали лампу «Elipar FreeLight 2» в течение 10 сек.

Для восстановления дентина был использован оттенок дентина UD Filtek Z250. Бугры и фиссуры были смоделированы в соответствии с анатомией симметричных зубов с другой стороны зубного ряда. Реконструкция бугров и фиссур в дентинном слое делает финальную реставрацию очень натуральной, что значительно улучшает окончательный эстетический эффект. Фиссуры характеризовали при помощи специального красителя коричневого оттенка. Оба материала полимеризовали одновременно.



Мы нанесли материал оттенка A3 и смоделировали бугры и фиссуры на окклюзионной поверхности. Каждый бугор был смоделирован и полимеризован отдельно.



После полимеризации осуществили проверку окклюзионного контакта и удалили излишки материала. Затем поверхность отполировали.





. . , ,
    
: 2011/1/28 21:45:42 2759

:
»  Современная стоматология

Современная стоматология:
» Оценка состояния языка
» Вектор-терапия
» Современная технология местного обезболивания в стоматологии
» Рубцы: особенности клинического течения и лечения
» Использование препарата «Гивалекс» в профилактике и лечении послеоперационных осложнений у больных с опухолями и опухолеподобными образованиями челюстей
» Применение адгезивных стоматологических пленок «Диплен-Дента» в комплексном лечении больных генерализованным пародонтитом
» Особенности фиксации ортопедических конструкций. Современные аспекты. Обзор литературы
» Отечественный стекловолоконный материал «Полиглас». Руководство к применению
» Влияние лекарственных препаратов на состояние здоровья полости рта
» Лечение дистального прикуса с применением миофункциональных аппаратов индивидуального изготовления

Современная стоматология:
» Причины деформации зубных рядов у детей и подростков и их последствия. Обзор литературы
» Особенности фиксации ортопедических конструкций. Современные аспекты. Обзор литературы
» Підвищення ефективності ортопедичного лікування хворих з дефектами коронок зубів і зубних рядів незнімними конструкціями зубних протезів шляхом профілактики рецесії ясенного краю
» Фактори, що впливають на стабільність параметрів імпластрукції, яка базується на субперіостальному імплантаті
» Способ вестибулопластики
» Применение препарата «Гивалекс» в комплексном лечении одонтогенных воспалительных заболеваний мягких тканей и челюстей у больных, отягощенных наркоманией
» Фуркаційні дефекти, їх ліквідація з використанням кістково-пластичного матеріалу «Остеопласт»
» Возможности использования лазерных технологий с целью лечения и профилактики на пародонтологическом и хирургическом приеме
» Использование препарата «Холисал» при лечении гингивитов
» Актуальность этиологии и патогенеза хронического рецидивирующего афтозного стоматита. Обзор литературы

 
 
  



      






:


Новости | Статьи | Объявления | Каталог | Форум | Контакты | Реклама | Поиск
RSS статьи | RSS новости | Товары и цены | Наши баннеры
МедЭксперт. Медицинское интернет-сообщество
Медицина, центр медицины, клиника медицина, семейная медицина, современная медицина,
новости медицины, здоровье, аптека, женское здоровье, лекарства, гинекология, болезни, заболевания, рак, беременность, календарь беременности, кровь, врач, здравоохранение, хирургия, гормоны, группа крови, анатомия, педиатрия, стоматология, зубное протезирование, перинатология.

Новости Украины. Украина сегодня Автобусная справочная служба AdverMAN network Медицина Москвы - медицинский каталог ссылок Издательство AdverMAN
Яндекс цитирования Украинские автобусные маршруты Интернет реклама AdverMAN  Дурилка, а не каталог META - Украина. Украинская поисковая система Администрирование и продвижение сайтов



PDA: :: :: :: ::

: . . . . . . . - -. , . . . . . . , . , , . . .

AdverMAN