Современная стоматология Зубное протезирование Здоровье женщины Перинатология и педиатрия Современная педиатрия МедЭксперт
Перейти на новый сайт МедЭксперт
МастерДент: апекс-локаторы Bingo-1020 и NovApex – точность и удобство в работе  ::  Публикуйте у нас пресс-релизы и рекламные статьи, прайсы, персональные страницы :: Медицина. МедЭксперт
НОВОСТИ
  » Читать
»
Добавить
СТАТЬИ
  » Читать
»
Добавить
КАТАЛОГ
  » Смотреть
»
Добавить
ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  » Смотреть
(+ добавить)
ФОРУМ
  » Смотреть
(+ участвовать)
Авторам | О нас | Вход | Регистрация | Контакты | Реклама | Каталог товаров (+прайсы) | Поиск
      

      

      

      
-:
.

      
..
..
..
..

      
.
-

      

      

      
Быстрый и удобный поиск нужного врача
Кинезио тейп это...
Современное протезирование зубов
Что такое пульпит и как его вылечить
Тугоухость: как определить недуг
Виды подтяжек женской груди: что нужно знать в первую очередь
Клиники мануальной терапии в Киеве
Препараты для здоровья и спорта NOW Foods
Компьютерная томография: принципы, возможности, где пройти?
Одноразовые пеленки. Реальная помощь для молодой мамы
Японские тонометры анд
Клинико-диагностический центр «Медпомощь 24»: здоровье пациента в надежных руках
Подмышечные и подлокотные костыли: особенности применения
Покупка справок обеспечит свободу действий при любых обстоятельствах
Выбираем матрас: советы врача-ортопеда

      
AdverMAN

      

 
.

. . . . .

Форма и цвет – полная гармония!

Д-р Ханс Зелльманн


Одной из наихудших вещей, которую мне довелось испытать в своей жизни стоматолога, было то, что я трижды был вынужден наново облицовывать мостовидный протез передних зубов верхней челюсти. Выбор цвета для эстетически важных реставраций на видимом участке – это действительно великое мастерство. Разнообразие разработанных для этого в последнее время приборов показало, что здесь еще нет полной уверенности. Но почему необходимо было трижды облицовывать упомянутый мостовидный протез?

Ханс Зелльманн


Если говорить вкратце, то использовавшиеся в то время круговые цветовые шкалы состояли из образцов зубов, закрепляемых на маленькой кнопке. Эти образцы можно было снимать и прикладывать к зубу, цвет которого необходимо было определить. И надо же было однажды случиться такому, что несколько образцов зубов были сняты и после этого неправильно закреплены. «Bio 13» в действительности имел совсем другой цвет. Затем мостовидный протез корректно облицевали в зуботехнической лаборатории (там имелась правильная круговая цветовая шкала), но в связи с этой путаницей он совершенно не подходил к остальным зубам в полости рта.


ТАК КАКИМ ВСЕ ЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЦВЕТ?

То, что в зуботехнической лаборатории стоило времени (и, к тому же, денег), при использовании другого метода позволило бы правильно выбрать цвет, если «промахнулся» или, скорее, остался недовольным.

Наши пациенты, между тем, избалованы возможностями современной стоматологии. Их просто-напросто не удовлетворяет «белая» пломба на участке передних зубов, она уже должна быть невидимой. Это значит не просто белой, а безупречно соответствующей остальным зубам. Вы сами знаете, как это сложно.




МИКЕЛАНДЖЕЛО КОМПОЗИТА

Однажды я принимал участие в симпозиуме, на котором один настоящий мастер своего дела представлял сказочно красивые реконструкции передних зубов. Не говоря уже о том, что я, вероятно, никогда не достигну такой виртуозности, мне мешает один пустяк, ибо у меня нет пациентов, которым я мог бы предъявить счет на сумму, названную упомянутым виртуозом за подобные реставрации. Тем не менее и мои пациенты желают иметь безупречные реставрации, рассчитывая на оплату из больничной кассы. Что же делать?


ЧЕТВЕРТОЕ ПОКОЛЕНИЕ?

Находимся ли мы пока еще в четвертом поколении «пломбировочных материалов цвета естественных зубов»? Или то, что мы можем прочитать в интернете на www.zahnwissen.de/lexikon_kn-kz.htm, уже устарело? Я помню времена, когда вообще радовались одному единственному полимерному пломбировочному материалу цвета естественных зубов. До настоящего времени сделано многое: светоотверждение, бондинг, жидкотекучие материалы и т. п. – это только ключевые слова. Эти инновации дают возможность нам, стоматологам, не только пломбировать кариозные поражения, но проще и лучше справляться с последствиями травм на переднем или боковом участке зубов. Но, тем не менее, всех проблем не решить.


VARIATIO DELECTAT – РАЗНООБРАЗИЕ ДАРИТ НАСЛАЖДЕНИЕ

Как есть люди высокие и низкие, толстые и стройные, красивые и некрасивые, точно так же существует множество различных оттенков зубов. И чтобы изготовить соответствующие им пломбировочные материалы, необходимы композиты самых различных оттенков. Но иногда они также не «подходят», и мы вынуждены создавать наш собственный цвет, смешивая материал из разных тюбиков или картриджей – что для «пломбы больничной кассы» слишком убыточно, поскольку гонорар не покрывает издержек. Но сейчас имеется решение, исключающее эти усилия.




РЕШЕНИЕ ДЛЯ ЦВЕТА

Фирма «VOCO» из Куксхафена (Германия), известная благодаря своим высококачественным продуктам, вступила на новый путь, чтобы облегчить нам работу. AMARIS – так называется ее новый продукт – высокоэстетичный пломбировочный материал.

До настоящего времени было так, что, перед тем как приступить к реставрации, для согласования цвета мы выбирали «стандартный цвет», использовали соответствующий материал и только после изготовления и полировки пломбы могли увидеть, правильно ли был выбран цвет (часто нет, к сожалению). И если мы ошиблись, то не можем просто так отправить пациента домой, а должны волей-неволей переделать пломбу, придавая ей другой цвет.





НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ

VOCO благодаря своей системе «AMARIS» пошла другим путем. Следуя подробной инструкции по использованию (я испытал этот материал и могу подтвердить его философию), стоматолог в течение рабочего этапа вырабатывает необходимое цветовое «впечатление», создавая пломбу. И это отлично удается с помощью системы «AMARIS». Подбор отдельных компонентов позволяет при этом выполнить реконструкцию с высокой гибкостью. Таким образом, еще во время нанесения пломбы возможно изменение цвета. Поэтому мы не обязаны уже вначале работы делать окончательный выбор, а можем – и это особенно просто благодаря компонентам AMARIS – еще во время нанесения слоев согласовывать цвет.


ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИЗУАЛЬНОГО ОБРАЗА

Только вместе дентин и эмаль создают оптический образ зуба. И реставрация, чтобы быть совершенной, должна соответствовать этому принципу. VOCO благодаря AMARIS сократила много этапов, чтобы достичь безупречного качества пломбы, и в настоящее время это является для меня важным критерием ограниченных возможностей возмещения наших чрезмерных усилий.

Вследствие чего это происходит? AMARIS делится на основной, эмалевый и, если требуется в особых случаях, то и на индивидуальные цвета. Но давайте начнем с самого начала.



ОСНОВА

Основные цвета у AMARIS делятся от О1 до О5. Эти опаковые композиты воссоздают все существующие дентинные цвета. Итак, после препарирования дефекта (обратите внимание на цвет вашего коффердама, который может исказить картину), мы выбираем подходящий основной цвет в соответствии с входящей в набор шкалой цвета, наносим материал как ядро дентина и полимеризуем его.


ЭМАЛЬ

Затем проверяем цвет. Если он подобран правильно, то просто перекрываем его эмалевым цветом TN (Translucent Neutral). В случае когда основной цвет формы ядра дентина кажется слишком светлым, делаем его более темным, нанося TD (Translucent Dark).

Но если ядро получилось слишком темным, то просто выбираем TL (Translucent Light) как «перекрывающую» пломбу. Я уже упоминал, что иногда встречается тип пациентов, задающих цвет своим зубам. Для этого фирма «VOCO» дополнила свой набор AMARIS индивидуальными цветами НТ (High Translucent) и HO (High Opaque). Используя эти цвета как легко апплицируемый жидкотекучий материал, можно весьма просто воссоздать прозрачный режущий край. Но если, например, необходимо имитировать вертикальные коричневые линии на зубе курильщика или реставрировать темную шейку зуба с обнаженным цементом корня у пациента в возрасте, то это легко и успешно сделать с помощью HO.


НЕ ЛИПНЕТ К ИНСТРУМЕНТУ

Основной и эмалевый цвета не липнут к инструменту (что подтверждаю) и пластичны (и это также верно). Поэтому материал не только удобный в применении, но позволяет моделировать очень тонкие слои и не липнет к шпателю. Согласно утверждению VOCO, материал «AMARIS» хорошо полируется (что также успешно проверено) и обладает естественной стабильностью цвета.


ХАМЕЛЕОН

Хамелеон в астрономии – это название звезды. Но не это имеется в виду, когда VOCO говорит об эффекте хамелеона своего материала «AMARIS». Более того, хамелеоном называется также рептилия, обитающая в Африке. Хамелеоны, ставшие притчей, славятся своей способностью изменять цвет тела в зависимости от настроения. Так, в состоянии стресса их кожа переливается очень яркими цветами, а при сражениях приобретает тигровую или пятнистую окраску. Безусловно, мы не хотим, чтобы зубы у наших пациентов при стрессе играли разными цветами, а при сражениях становились пятнистыми. Но, в зависимости от угла падения света, отреставрированный зуб должен красиво гармонировать с остальными. И, как я наблюдал до настоящего времени, к моему (и моих пациентов) удовлетворению, это именно так.


ПРОСТОЕ КРАСИВО – КРАСИВОЕ ПРОСТО

В AMARIS, который вы используете либо в шприцах, либо в картриджах (очень хорошо, если хотят избежать перекрестной контаминации) вместе с бондингом «Futura Bond» от «VOCO», при огромном количестве полимерных пломбировочных материалов, доступных на рынке в настоящее время, для меня важен смысл, поскольку AMARIS исповедует новую философию, позволяя стоматологам создавать безупречные реставрации с меньшими затратами.

Команду победителей никогда не меняют? Вы не обязаны немедленно избавляться от своего обычного композита. Но я уверен, что AMARIS, использующийся вами сначала для исключительных показаний, вскоре станет вашим постоянным материалом для эстетически высококачественных, но при этом «просто» выполнимых реставраций передних зубов.

. . , ,
    
: 2010/9/30 10:50:15 3264

:
»  Современная стоматология

Современная стоматология:
» Оценка состояния языка
» Вектор-терапия
» Современная технология местного обезболивания в стоматологии
» Рубцы: особенности клинического течения и лечения
» Использование препарата «Гивалекс» в профилактике и лечении послеоперационных осложнений у больных с опухолями и опухолеподобными образованиями челюстей
» Применение адгезивных стоматологических пленок «Диплен-Дента» в комплексном лечении больных генерализованным пародонтитом
» Особенности фиксации ортопедических конструкций. Современные аспекты. Обзор литературы
» Отечественный стекловолоконный материал «Полиглас». Руководство к применению
» Влияние лекарственных препаратов на состояние здоровья полости рта
» Лечение дистального прикуса с применением миофункциональных аппаратов индивидуального изготовления

Современная стоматология:
» Причины деформации зубных рядов у детей и подростков и их последствия. Обзор литературы
» Особенности фиксации ортопедических конструкций. Современные аспекты. Обзор литературы
» Підвищення ефективності ортопедичного лікування хворих з дефектами коронок зубів і зубних рядів незнімними конструкціями зубних протезів шляхом профілактики рецесії ясенного краю
» Фактори, що впливають на стабільність параметрів імпластрукції, яка базується на субперіостальному імплантаті
» Способ вестибулопластики
» Применение препарата «Гивалекс» в комплексном лечении одонтогенных воспалительных заболеваний мягких тканей и челюстей у больных, отягощенных наркоманией
» Фуркаційні дефекти, їх ліквідація з використанням кістково-пластичного матеріалу «Остеопласт»
» Возможности использования лазерных технологий с целью лечения и профилактики на пародонтологическом и хирургическом приеме
» Использование препарата «Холисал» при лечении гингивитов
» Актуальность этиологии и патогенеза хронического рецидивирующего афтозного стоматита. Обзор литературы

 
 
  



      






:


Новости | Статьи | Объявления | Каталог | Форум | Контакты | Реклама | Поиск
RSS статьи | RSS новости | Товары и цены | Наши баннеры
МедЭксперт. Медицинское интернет-сообщество
Медицина, центр медицины, клиника медицина, семейная медицина, современная медицина,
новости медицины, здоровье, аптека, женское здоровье, лекарства, гинекология, болезни, заболевания, рак, беременность, календарь беременности, кровь, врач, здравоохранение, хирургия, гормоны, группа крови, анатомия, педиатрия, стоматология, зубное протезирование, перинатология.

Новости Украины. Украина сегодня Автобусная справочная служба AdverMAN network Медицина Москвы - медицинский каталог ссылок Издательство AdverMAN
Яндекс цитирования Украинские автобусные маршруты Интернет реклама AdverMAN  Дурилка, а не каталог META - Украина. Украинская поисковая система Администрирование и продвижение сайтов



PDA: :: :: :: ::

: . . . . . . . - -. , . . . . . . , . , , . . .

AdverMAN